spot_img
BerandaHukum & KriminalBerikan Kejutan! Geledah Kamar Hunian WBP

Berikan Kejutan! Geledah Kamar Hunian WBP

Menitpost.com, KOTA PROBOLINGGO – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo kembali mengadakan razia dan penggeledahan kamar warga binaan. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari perintah Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim untuk melaksanakan operasi penggeledahan dan razia rutin. Kegiatan dimulai pada pukul 07.40 WIB usai apel pagi.

Kegiatan razia ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di Lapas Kelas IIB Probolinggo sebagai bentuk pengawasan dan pencapaian lingkungan pemasyarakatan yang bebas dan bersih dari halinar (HP, pungli dan narkotika) serta meminimalisir potensi serta mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.

Kegiatan razia kali ini melibatkan tim Sat Ops Patnal Lagiapas Probolinggo serta regu pengamanan dan juga staf. Mengawali kegiatan, Kepala Lapas Probolinggo, Risman Somantri, memberikan instruksi dan pengarahan terkait kegiatan razia ini. Tak lupa, seluruh peserta diharuskan untuk mengawali dengan membaca doa dan juga mengenakan masker dan handscoon untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Fokus razia ini yaitu untuk meminimalisir benda atau barang larangan dan berbahaya seperti sajam, narkoba, HP serta benda lain yang dilarang.

“Kemudian, dalam melakukan razia blok hunian warga binaan, harap tetap mengutamakan asas kemanusiaan, lakukan dengan sopan dan jangan sampai ada kekerasan sedikitpun. Kita adalah insan pengayoman, jadi sudah sepatutnya dalam setiap perbuatan kita harus disertai dengan sikap mengayomi,” ujar Risman. Sabtu (25/6/22).

Kegiatan penggeledahan kali ini berjalan dengan lancar, aman dan tertib. Risman berharap, warga binaan Lapas Probolinggo selalu mendukung dan menciptakan suasana tertib dan aman di dalam Lapas khususnya di dalam blok hunianhunian, “jelas Risman. (Choy)

- Advertisement -

spot_img

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -