spot_img
BerandaHukum & KriminalDua Pelaku Curanmor Berhasil Diamankan Anggota Satreskrim

Dua Pelaku Curanmor Berhasil Diamankan Anggota Satreskrim

Menitpost.com, KOTA PROBOLINGGO – Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan anggota Satreskrim Polres Probolinggo Kota, keduanya sempat dimasa di lokasi kejadian perkara (TKP), di halaman parkir yang ada didalam alun alun sebelah utara.

Kasatreskrim, AKP Jamal melalui Kasi Humas Polres Probolinggo Kota,Iptu Zainullah mengatakan diketahui kedua pelaku kepergok petugas parkir, saat menaiki motor Honda beat Nopol N 3070 SX Tahun 2018 milik korban bernama RB (24) usai jalan-jalan di sekitar alun- alun sekira pukul 21.00.WIB. Jumat (29/7/22) malam.

” Pelaku ini kepergok petugas parkir yang kebetulan hafal dengan plat nomer serta pemiliknya (korban), ditambah lagi motor milik korban sudah bergeser dari tempat semula sekitar 2 meteran, kemudian petugas parkir mengamankan kedua pelaku karena korban juga sudah datang, dan memastikan bahwa motor itu miliknya.

Kedua pelaku sempat dimasa beruntung petugas dari kepolisian segera datang melakukan pengamanan dan segera membawa pelaku,” jelasnya.

Lanjutnya, kemudian pihaknya membawa motor korban dan motor milik pelaku Honda Vario Nopol N 2152 NK sebagai barang bukti,” terangnya.

Dua terduga pelaku yakni SS (18) warga Kelurahan Kademangan status pelajar, dan RN (20) warga Kelurahan Ketapang, Kota Probolinggo langsung diamankan untuk dimintai keterangan.

“Helm beserta jaket pelaku juga kami amankan sebagai barang bukti, untuk selanjutnya kita akan melakukan pengembangan penyelidikan terhadap kasus pencurian motor ini,” ujar Zainullah. (Choy)

- Advertisement -

spot_img

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -