spot_img
BerandaNusantaraGelar Tasyakuran HUT RI ke -77, Warga di RT...

Gelar Tasyakuran HUT RI ke -77, Warga di RT 04/RW 05 Kelurahan Jati

Gelar Tasyakuran HUT RI ke -77, Warga di RT 04/RW 05 Kelurahan Jati

Menitpost.com, KOTA PROBOLINGGO – Tasyakuran HUT RI telah menjadi tradisi yang secara rutin digelar oleh masyarakat Indonesia termasuk warga RT 04 – Rw 05 Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo. Kegiatan tasyakuran ini di gelar di lokasi halaman Mushollah Khoiril Basyar disekitar lingkungan rumah warga. Senin ( 22/8/22).

Ketua RT 04, Hj Illa Agus mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk ungkapan rasa syukur dan peringatan HUT RI Ke-77 sekaligus ajang silaturahmi antar warga baik kaum bapak juga ibu.

Para warga mulai dari anak-anak hingga orang tua ramai-ramai berkumpul bersama, sambil menikmati makananan yang sebelumnya diawali dengan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena di beri nikmat kemerdekaan yang langsung dipimpin oleh Ustad Burhanuddin.

Dalam kesempatannya, Ustad Burhanuddin berpesan agar dalam merayakan kemeriahan HUT RI Ke-77 dilaksanakan jangan terlalu berlebihan.

” Saya berpesan jangan berlebihan, bersenang senang boleh akan tetapi jangan berlebihan. Kita disini berkumpul temu warga satu dengan lainnya itu sudah cukup senang. Bisa bersilaturahmi, ” katanya.

Hadir dalam kegiatan tasyakuran HUT RI Ke-77 sekitar 50 warga. Acara kemudian diisi sambutan Ketua RT hingga acara ramah tamah makan bersama dan pemotongan tumpeng.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia, Rudi Bajuri menyampaikan program kegiatan yang dilaksanakan guna menyemarakan HUT RI Ke-77 diantaranya, lomba anak anak hingga jalan santai bersama dari Kelurahan, ujar Rudi. (Choy)

- Advertisement -

spot_img

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -