spot_img
BerandaNewsKomunitas Sahabat Laut Ku Pasang Bendera dan Umbul Umbul

Komunitas Sahabat Laut Ku Pasang Bendera dan Umbul Umbul

Menitpost.com, KOTA PROBOLINGGO – Dalam rangka menyambut serta membuat semarak pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke -77 tahun 2022 ini setiap warga masyarakat harus mengibarkan bendera merah putih.

Hal itu dilakukan oleh masyarakat yang mengatas – namakan Komunitas (SL) Sahabat Laut- Ku bersama dengan warga kum kum yang ada di Pelabuhan Perikanan Pantai Mayangan. Senin (8/8/22).

” Intinya, selain memasang bendera merah putih, kita juga mengajak dan mengimbau kepada seluruh warga untuk memasang umbul-umbul. Hal ini dilakukan agar perayaan HUT RI ke 77 ini lebih semarak,” ujar Hari Pramono.

Ketua Komunitas SL
Selain memperindah pemandangan diwilayah pelabuhan, dengan dipasangnya bendera dan umbul-umbul itu juga menunjukkan rasa patriotisme dalam memahami makna kemerdekaan.

“Mengibarkan bendera ini sudah menjadi kewajiban bagi kita semua, untuk menghormati jasa para pahlawan dan pejuang bangsa kita yang telah berjuang memerdekakan bangsa ini. Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.”

” Salah satu tugas kita adalah mengisi kemerdekaan itu, diantaranya adalah dengan membuat semarak perayaan HUT RI, ” imbuhnya.(Choy)

- Advertisement -

spot_img

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -