spot_img
BerandaNusantaraSeru! Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat, Rebut Hadiah Utama...

Seru! Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat, Rebut Hadiah Utama dan Ratusan Door Price

Menitpost.com, KOTA PROBOLINGGO – Sebagai wujud kegembiraan dalam menyambut peringatan Kemerdekaan RI ke 77, warga RT 01 RW 02, Kelurahan Pohsangit Kidul Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo menggelar lomba jalan santai yang diiikuti ribuan warga setempat dan umum. Kegiatan jalan santai secara resmi dilepas oleh Lurah, Miskadi yang ditandai dengan pelepasan burung merpati. Minggu (21/8/22).

Walau tidak terlalu jauh hanya sekitar 2 kilometer , namun rute jalan sehat tersebut cukup membuat keringat bercucuran. Semua peserta tampak bersemangat mengikuti jalannya lomba.
Tua, muda, anak-anak, pria dan wanita, berjalan beriringan meninggalkan titik start menelusuri jalan kampung dan berkeliling hingga berakhir menuju finis di Kali Melati.

Penanggung Jawab Lomba, Andik mengatakan lomba jalan sehat merupakan salah satu kegiatan dalam rangka meramaikan HUT Kemerdekaan RI ke 77.“ Selain lomba jalan sehat juga beragam lomba permainan anak-anak dan Ibu-ibu juga digelar,” terangnya.

Ketua Panitia Lomba, Samin menambahkan bahwa kegiatan jalan santai tersebut sengaja digelar untuk mempererat tali silaturahmi dan kekompakan antar warga. Dan juga sebagai puncak peringatan HUT RI di RT 01- RW 02, setelah sebelumnya menggelar sejumlah lomba baik untuk anak-anak maupun dewasa.

“Saya harap kegiatan ini dapat lebih mengakrabkan warga yang satu dengan yang lain. Jalan santai ini sendiri nantinya akan dilaksanakan secara berkesinambungan kedepannya,” terangnya.

Sementara itu, Lurah Pohsangit Kidul, Miskadi mengapresiasi kegiatan jalan santai yang digelar RT.RW 02 Kelurahan Pohsangit Kidul.

“Melalui kegiatan seperti ini, selain dapat membuat tubuh sehat, juga dapat mempererat silaturahmi,” ungkap Miskadi.

Pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 ini juga dimeriahkan dengan hadiah utama seperti LCD, Seterika, Kipas Angin dan lainnya serta ratusan doorprize bagi warga yang beruntung. (Choy)

- Advertisement -

spot_img

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -