spot_img
BerandaPendidikanTertib Berlalu Lintas, Ini Maksud Police Goes To School

Tertib Berlalu Lintas, Ini Maksud Police Goes To School

Menitpost.com, KOTA PROBOLINGGO – Untuk menciptakan Kamseltibcarlantas yang kondusif, jajaran Kepolisian Resor Probolinggo Kota kerap menggelar berbagai kegiatan edukasi dengan sasaran komunitas masyarakat maupun profesi yang berhubungan langsung dengan aktivitas di jalan raya.
Bukan itu saja, melalui program Police Goes to School, Satlantas Polres Probolinggo Kota sering kali mendatangi sekolah mulai jenjang sekolah dasar maupun sekolah menengah untuk memberikan pembelajaran tentang tertib berlalu lintas.
Seperti yang dilakukan oleh Satlantas ini. Dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota AKP.Roni Faslah menyambangi SMK.A.Yani di Jalan Mastrip Kecamatan Kedopok. Kedatangan petugas ini disambut hangat oleh sejumlah guru dan siswa saat berada di sekolah.

“Iya betul, hari ini kami silaturahmi ke SMK.A.Yani. Bertemu dengan guru dan siswa sekaligus memberikan wawasan dan edukasi tertib berlalu lintas,” ujar AKP Roni. Senin (1/8/22).

Dalam kesempatan tersebut, Roni memberikan pembekalan kepada sejumlah siswa tentang peraturan dan etika berlalu lintas.

Kasat Lantas juga menambahkan, edukasi tentang tertib berlalu lintas ini sangat penting untuk membentuk generasi muda yang patuh dan taat terhadap peraturan berlalu lintas.

Menurutnya, Tertib berlalu lintas adalah cerminan budaya dan peradaban.

Pihaknya berharap, dengan kegiatan seperti ini mampu membentuk para agen perubahan dan pelopor keselamatan berlalu lintas khususnya di kalangan pelajar sehingga Kamseltibcarlantas kondusif dapat terwujud, harapnya.(Choy).

- Advertisement -

spot_img

Worldwide News, Local News in London, Tips & Tricks

spot_img

- Advertisement -